ニュークックチルシステム

新病院では,食品の安全確保,患者さんに満足いただける食事サービスの提供,臨床栄養サービスの強化を基本方針として,新しい調理方式(ニュークックチルシステム)を導入します。(平成26年5月1日~)

ニュークックチルシステムとは

  1. チルド保存した食材を,喫食当日に配膳用カート(再加熱カート)内で再加熱して患者さんに提供します。
  2. 工程ごとに徹底した衛生管理を実施します。
  3. 温かい料理は温かく,冷たい料理は冷たいままの状態で食べていただく事が可能になりました。
  4. 調理後の急速冷却により,安全で衛生的なお食事になっております。

新しい提供方法(ニュークックチル)

栄養部から皆様へ

~食事が入院時の楽しみのひとつであるということ~

「入院すると食事が一番の楽しみ」という患者さんからの声をよく伺います。

私ども栄養部は,
「管理栄養士による栄養管理のもと,患者さん一人一人に心のこもった食事の提供を目指す」を理念とし,
安全で美味しい食事の提供を行い,疾病治療に向けた食事からのサポートをお約束いたします。