栄養室

栄養指導風景  

 入院中の患者さんの治療や疾病予防のため、個人に合わせた食事になるよう、栄養評価や食事の調整、栄養指導などを行なっています。
 食事提供においては、食べ物の硬さや大きさなど個々の患者さんに合わせるとともに、バラエティーに富んだ内容となるよう、行事食や季節メニューなども取り入れ、長期入院の方でも飽きの来ない工夫をしています。 また、外来の患者さんに対しては、安心して自宅での食事療法に取り組めるよう、一人一人の病状に合わせた栄養指導を行っています。

業務内容

  • 栄養管理
  • 栄養指導
  • 給食管理


管理栄養士4名※2023.5現在

食事フォト

行事食や季節メニューの例です。


ひな祭り


夏カレー


クリスマス


(朝メニュー)モーニングプレート


(春メニュー)さくら定食


年越しそば